Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Кириковский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

№28 от 01.03.2016 "О внесении изменений в Устав Кириковского сельсовета

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ КИРИКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Лысковского муниципального района

Нижегородской области

 

                                    РЕШЕНИЕ

 

01.03.2016                                                                                                               №-28

 

«О внесении изменений в Устав

Кириковского сельсовета

Лысковского муниципального района»

 

 

В соответствии с Федеральными законами от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», от 31.12.2014 № 499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 03.02.2015 № 8-ФЗ «О внесении изменений в статьи 32 и 33 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 08.03.2015 № 23-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением в действие Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации», от 30.03.2015 № 63-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы», от 29.06.2015 № 187-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29.06.2015 № 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 03.11.2015 № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в целях приведения Устава Кириковского сельсовета Лысковского муниципального района Нижегородской области в соответствие с действующим законодательством,

Принят решением сельского совета Кириковского сельсовета Лысковского района от 03.02.2014 года № 100

Сельский Совет решил:

 

1. Внести в Устав Кириковского  сельсовета Лысковского муниципального района Нижегородской области, принятый решением Кириковского сельского Совета Лысковского муниципального района от 03 февраля 2014 года № 100 «О принятии Устава Кириковского сельсовета Лысковского муниципального района Нижегородской области» следующие изменения:

1.1. Пункт 17 части 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

«17) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;».

1.2. Пункт 20 части 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

«20) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов;».

1.3. Часть 1 статьи 5 дополнить пунктом   13 следующего содержания:

13) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.»

 1.4.Пункт 24 части1 статьи4 -исключить

1.5. Пункт 11 части 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

«11) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов сельского Совета поселения, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений, организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе;».

1.6. Пункт 14 статьи6 изложить в следующей редакции:

«14) разработка и утверждение программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, программы комплексного развития транспортной инфраструктуры поселения, программы комплексного развития социальной инфраструктуры поселений, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации.».

1.7. Пункт 4 части 3 статьи 11 изложить в следующей редакции:

«4) вопросы о преобразовании поселения, за исключением случаев, если в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.".

1.8. Часть 5 статьи 14 изложить в следующей редакции:

«5. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется нормативным правовым актом представительного органа поселения в соответствии с законом Нижегородской области.».

1.9. Часть 1 статьи 17 изложить в следующей редакции:

«1. Выборы депутатов сельского Совета осуществляются на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Депутаты сельского Совета избираются по одномандатным избирательным округам, образуемым на основе средней нормы представительства избирателей.».

1.10. Часть 2 статьи 25 изложить в следующей редакции:

«2. Глава местного самоуправления поселения избирается сельским Советом из своего состава и исполняет полномочия его председателя с правом решающего голоса.

Срок полномочий главы местного самоуправления поселения соответствует сроку полномочий сельского Совета и составляет пять лет.».

 

1.11. Часть 1 статьи 27 изложить в следующей редакции:

«1. Глава местного самоуправления поселения осуществляет свои полномочия на непостоянной основе.».

1.12. Часть 3 статьи 27 изложить в следующей редакции:

«3. Главе местного самоуправления поселения при осуществлении своих полномочий устанавливаются гарантии и компенсации, предусмотренные федеральным законодательством, законодательством Нижегородской области и иными нормативными правовыми актами.

К гарантиям осуществления полномочий главы местного самоуправления поселения относятся:

1) обеспечение условий для осуществления своих полномочий;

2) реализация права правотворческой инициативы;

3) реализация права на посещение органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений, на прием в первоочередном порядке должностными лицами;

4) реализация права на обращение;

5) реализация права на получение информации;

6) возмещение расходов;

7) гарантии прав при изменении основы осуществления им своих полномочий;

8) гарантии прав депутата, выборного должностного лица местного самоуправления при их отставке по собственному желанию;

9) гарантии прав при рассмотрении представительным органом поселения решения об удалении в отставку.».

1.13. Часть 3.1. статьи 27 исключить.

1.14. Часть 3.2. статьи 27 исключить.

1.15. Часть 8 статьи 27 исключить.

 

1.16. Часть 9 статьи 27 изложить в следующей редакции:

«9. Глава местного самоуправления поселения должен соблюдать ограничения и запреты и  исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

Полномочия главы местного самоуправления поселения прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».».

1.17. Часть 10 статьи 27 изложить в следующей редакции:

«10. Вступление в должность главы местного самоуправления поселения оформляется решением сельского Совета, которое подлежит опубликованию (обнародованию). Глава местного самоуправления поселения вступает в должность со дня принятия решения о его избрании.».

1.18. Пункт 2 статьи 33 изложить в следующей редакции

«2. Депутату сельского Совета гарантируются условия для беспрепятственного и эффективного осуществления депутатских полномочий, защиты прав, чести и достоинства.

При осуществлении своих полномочий депутат руководствуется государственными интересами и интересами муниципального образования, своей предвыборной программой, организует свою работу в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Нижегородской области, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления поселения.

Депутату сельского Совета при осуществлении своих полномочий устанавливаются гарантии и компенсации, предусмотренные федеральным законодательством, законодательством Нижегородской области и иными нормативными правовыми актами поселения.

К гарантиям осуществления полномочий депутата сельского Совета относятся:

1) обеспечение условий для осуществления своих полномочий;

2) реализация права правотворческой инициативы;

3) реализация права на посещение органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений, на прием в первоочередном порядке должностными лицами;

4) реализация права на обращение;

5) реализация права на получение информации;

6) обеспечение условий для работы с избирателями;

7) реализация права на депутатский запрос;

8) возмещение расходов;

 9)порядок предоставления гарантий и компенсаций, а также порядок их финансирования и размеры денежных выплат, связанных с обеспечением гарантий осуществления полномочий депутата, устанавливаются решением сельского Совета.

Депутаты сельского Совета избираются сроком на 5 лет. Полномочия депутата начинаются со дня его избрания и прекращаются со дня начала работы сельского Совета нового созыва.

1.19.Часть 3 статьи  33 изложить в  редакции

«3 Депутаты сельского Совета осуществляют  свои полномочия на непостоянной основе»

1.20.Части 4-5 статьи 33 исключить.

1.21. Часть 8 статьи 33 изложить в следующей редакции:

«8. Депутат сельского Совета, должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».».

1.22. Часть 5 статьи 36 изложить в следующей редакции:

«5. Полномочия депутата сельского Совета прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».».

1.23. Часть 1 статьи 40 изложить в следующей редакции:

«1. Глава администрации поселения назначается на должность по контракту, заключенному по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий сельского Совета, принявшего решение о назначении лица на должность главы администрации поселения (до дня начала работы сельского Совета нового созыва), и не может быть менее чем два года.».

1.24. Часть 4 статьи 48 дополнить предложением следующего содержания:

«Голос главы местного самоуправления поселения учитывается при принятии решений сельского Совета как голос депутата сельского Совета.».

1.25. Часть 4 статьи 49 дополнить предложением следующего содержания:

«Голос главы местного самоуправления поселения учитывается при принятии Устава поселения, муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав поселения как голос депутата сельского Совета .».

1.26. Часть 6 статьи 55 изложить в следующей редакции:

«6.  Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда подлежат официальному опубликованию.».

 

2. Поручить главе местного самоуправления Кириковского сельсовета Лысковского муниципального района:

1) направить настоящее решение на государственную регистрацию в Главное управление Минюста по Нижегородской области согласно  Устава  муниципального образования;

2) опубликовать настоящий проект решения  на сайте администрации Кириковского сельского Совета и на информационных щитах..

 

3. Настоящее решение, прошедшее государственную регистрацию, вступает в силу              со дня официального опубликования.

 

 

Глава местного самоуправления

Кириковского сельсовета

Лысковского муниципального района                                                  В.А.Шигорин      

                   

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»