Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Кириковский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

На кого возложена обязанность по уборке придомовой территории

Согласно действующему законодательству отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ (ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

По договору управления многоквартирным домом на управляющую организацию возлагаются обязанности по оказанию услуги и выполнению работ, в том числе по надлежащему содержанию общего имущества, придомовой территории, предоставлению коммунальных услуг собственникам помещений в таком доме (ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ).

За нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе при уборке придомовой территории от мусора, управляющая организация несет административную ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (административный штраф на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей).

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»