Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Кириковский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

информация прокуратуры

По результатам прокурорской проверки на главу администрации сельсовета возбуждено уголовное дело в сфере землепользования.

Прокуратурой Лысковского района проведена проверка в сфере соблюдения земельного законодательства в одном из сельских советов района.

Проверкой установлено, что глава администрации одного их сельсоветов района с целью приобретения в пользу третьих лиц права на чужое  имущество – земельного участка, находящегося в муниципальной собственности Лысковского муниципального района Нижегородской области, достоверно зная, что у гражданина отсутствует право на земельный участок площадью 1500 кв. м., подписал содержащую заведомо недостоверную информацию о наличии права на указанный земельный участок выписку из похозяйственной книги для отчуждения земельных участков из муниципальной собственности, тем самым явно вышел за пределы своих полномочий.

Указанная выписка послужила основанием для регистрации права собственности на указанный земельный участок.

Совершенные главой администрации действия повлекли за собой незаконное выбытие из муниципальной собственности района и переход в собственность частного лица права на данный земельный участок.

Противоправными действиями должностного лица существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, причинен имущественный ущерб муниципальному району и сельсовету.

По результатам проверки прокурором района в порядке п.2. ч.2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в Лысковский МСО СУ СК России по Нижегородской области.

По результатам рассмотрения указанных материалов следственным органом возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Санкция указанной статьи предусматривает до 4-х лет лишения свободы.

 

 

Помощник прокурора                                                                           Е.П. Тиняев

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»