Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Кириковский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

информация

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в сфере лесопользования.

09.07.2019 помощником прокурора Лысковского района совместно с государственным лесным инспектором Лысковского участкового лесничества осуществлена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере лесопользования, заготовки и оборота древесины на территории Лысковского участкового лесничества, по результатам которой установлено, что в одном из выделов  на территории Лысковского участкового лесничества Лысковского межрайонного лесничества неустановленным лицом осуществлена незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста 14 деревьев породы береза объемом 12.99 м3 на общую сумму 173 066 рублей.

Лесной участок находится в защитных лесах, категория защитности – защитные полосы автомобильных дорог.

В установленном законом порядке древесина на указанном участке Департаментом лесного хозяйства Нижегородской области не предоставлялась, договор купли-продажи лесных насаждений не заключался.

По результатам проверки прокурором района в порядке п.2. ч.2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в Отдел МВД России по Лысковскому району.

По результатам рассмотрения указанных материалов следственным органом возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 260 УК РФ - незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, совершенные в особо крупном размере.

 

 

Помощник прокурора                                                                           Е.П. Тиняев

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»