Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Кириковский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Ответственность за пропаганду наркотических средств

Ответственность за пропаганду наркотических средств

Пропаганда наркотических средств, направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств запрещена, в соответствии с ч.1 ст. 46 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

За пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств предусмотрен административный штраф по статье 6.13 КоАП РФ. На граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за данное правонарушение должны будут заплатить штраф в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, юридические лица - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

 

Помощник прокурора района

Юрист 3 класса                                                                                      Е.П. Тиняев   

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»