Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Кириковский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

информация по пожарам за январь 2018года

Главам  администраций

муниципальных образований 

Лысковского района

 

 

М Ч С   РОССИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Министерства Российской Федерации

по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

по Нижегородской области

(Главное Управление МЧС России по Нижегородской области)

оТДЕЛение НАДЗОРной деятельности  И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ  РАБОТЫ

ПО ЛЫСКОВСКОМУ РАЙОНУ

(ОНД И ПР по лысковскому району)

 

ул. Горького,  10а,   г. Лысково,  606210

Телефон: 5-39-10, факс 5-39-10 (код - 83149)

e-mail: ond_liskovo@mail.ru

 

16.01.2018  25-2-43-22

 

На № __________от ________

 

 

     О стабилизации обстановки с пожарами

 

Уважаемые главы!

 

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Лысковскому району доводит до Вашего сведения, что в 2017 год на территории  Лысковского  района произошло 52 пожара  (за 2016 год - 65, снижение на 20%; или на 13 пожаров). На пожарах погиб 1 человек (в 2016 году – 3 человека), травмировано 3 человека. Ущерб от пожаров составил более 8 миллионов рублей.

41 пожар  (78 %) произошло на объектах жилого сектора (жилые и нежилые дома, сараи, гаражи, бани, садовые домики и т.д.), 4 пожара (7 %) произошло на объектах транспорта, 1 пожар произошел на объекте сельского хозяйства, 1 пожар на производственном объекте, в одном случае объектом пожара явился человек и 1 пожар произошел в неэксплуатируемом здании.

Основными причинами возникновения пожаров явились: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 22 пожар (42%), неисправность печей и дымоходов – 10 пожаров (19%), неосторожное обращение с огнем – 8 пожаров (17,4%);  поджог – 6 пожаров (11%), нарушение правил пожарной безопасности бытовых электроприборов – 1 пожар (2,2%), детская шалость с огнем -1 случай (2,2%), неисправность систем, узлов и механизмов транспортного средства – 1 случай (2,2%).

 Наиболее неблагоприятная обстановка с пожарами и рост пожаров допущен на территории Валковской сельской администрации - 10 пожаров (за аналогичный период прошлого года 8),  Берендеевской сельской администрации – 7 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 3 пожара),  Барминской сельской  администрации – 4 пожара (1 в прошлом году). 

В период  с 29.12 2017 г. по 08.01.2018 г. на территории Лысковского района произошло 6 пожаров, за аналогичный период прошлого года – 3, гибели людей на пожарах не допущено. Все пожары произошли в жилом секторе.  3 пожара произошли по причине нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, 1 пожар по причине неисправности дымохода отопительной печи,  причиной одного пожара явился поджог. По одному пожару причина устанавливается.

29.12.2017 г. поступило сообщение о пожаре в бане по адресу: Лысковский район, с. Трофимово, ул. Горького, д. 3.  В результате пожара повреждена внутренняя отделка моечного отделения на площади 6 кв. м., причиной пожара послужила неисправность дымохода отопительной печи.

30.12.2017 г. поступило сообщение о пожаре в нежилом  доме  по адресу: г. Лысково, ул. Терешковой, д. 40.  В результате пожара выгорела внутренняя отделка дома, на площади 40  кв. м., причиной пожара послужил умышленный занос источника открытого огня, образование которого непосредственно связано с действиями человека (поджог).

30.12.2017 г. поступило сообщение о пожаре в бане по адресу: г. Лысково,   ул. Орджоникидзе, д. 2.  В результате пожара баня сгорела полностью, причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования (короткое замыкание электрического удлинителя).

02.01.2018 г. поступило сообщение о пожаре в квартире № 2 по адресу: г. Лысково, ул. Урицкого, д. 22.  В результате пожара  повреждена  внутренняя отделка кухни на площади 6 кв. м., причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования (короткое замыкание).

08.01.2018 г. поступило сообщение о пожаре в бане  по адресу: г. Лысково, ул. Гоголя, д. 15.  В результате пожара сгорела крыша бани и предбанник, на площади 12  кв. м., причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования (короткое замыкание).

08.01.2018 г. поступило сообщение о пожаре в дачном доме  по адресу: Лысковский район, д. Вадимовка.  В результате пожара сгорел дачный дом, надворные постройки и имущество, находящееся внутри, на площади 56  кв. м. Причина пожара устанавливается.

Учитывая увеличение количества пожаров по причине аварийного режима работы электрооборудования, напоминаем о необходимости дополнительно провести разъяснительную работу по  профилактике пожаров по указанной причине. А именно: разместить наглядный агитационный материал в местах наибольшего скопления граждан, активизировать работу по распространению памяток по пожарной безопасности, доводить на сходах с гражданами правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. При проведении профилактической  работы в жилье акцентировать внимание на наличие огнетушителей в жилье, а также целесообразность оборудования жилых помещений автономными дымовыми пожарными извещателями.

Прошу данную информацию разместить на интернет-сайте администрации и использовать при проведении профилактической работы с населением.

 

Начальник ОНД и ПР по Лысковскому  району  

 

 

  

         Н.А.  Медведева

                

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»