Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Кириковский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Статья про ТБО

   

 

Свалка будет ликвидирована.

 

 

 

В ходе проведенного мониторинга прокуратурой района на территории Лысковского района были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства  в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Следует отметить, что  не все граждане одинаково относятся к защите окружающей среды. Так в ходе проведенных проверок в ряде населенных пунктов Лысковского района были выявлены несанкционированные свалки бытовых отходов.

Состояние несанкционированных свалок свидетельствует о длительном бездействии органов местного самоуправления муниципальных образований по их сбору и вывозу с территории поселения.

Изложенное свидетельствует о неисполнении органами местного самоуправления муниципального образования требований действующего законодательства, что создает угрозу экологической безопасности, наносит ущерб плодородному слою земли, нарушает гарантированные государством права жителей Лысковского района  на благоприятную окружающую среду и негативным образом влияет на санитарно-эпидемиологическое обстановку на территории муниципальных  образований.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства об охране окружающей среды и природопользования прокуратурой Лысковского района в адрес 3 глав администраций сельсоветов в Лысковский     районный   суд   направлено 3 исковых заявления с требованием ликвидации свалок и последующей утилизации отходов, в настоящее время заявления рассмотрены требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Помощник прокурора  

Лысковского района

юрист 1 класса                                                                                       Кондюрин И.А.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»