Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Кириковский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

по коррупции

Прокуратура на стороне закона!!!!

 

В 2017 году прокуратурой района на системной основе осуществлялся надзор за соблюдением на территории Лысковского района законодательства о противодействии коррупции.

В рамках проведенных проверок прокуратурой района выявлено более 56 нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Так, должностными лицами органов местного самоуправления допущены нарушения законодательства о противодействии коррупции, связанные с неисполнением обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений установленных федеральным законодательством.

Из них 40 депутатов представительных органов местного самоуправления допустили предоставление сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера с нарушением требований закона, а именно неполное, либо недостоверное информирование о наличии во владении и собственности объектов недвижимого имущества и транспортных средств.

По результатам рассмотрения  принятых прокуратурой района мер реагирования, лицам, замещающим муниципальные должности, указано на необходимость соблюдения требований законодательства и дополнения (уточнения) предоставленных сведений.

Аналогичные нарушения допущены  9 должностными лицами органов исполнительной власти местного самоуправления. Ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, 2 ответственных лица, допустили совмещение деятельности по руководству и распоряжению муниципальной собственностью с предпринимательской деятельность. Контракты с данными лицами расторгнуты.

В связи с неразмещением (несвоевременным размещением) сведений о доходах муниципальных служащих на сайтах администраций Лысковского района, 3 ответственных лица привлечены к административной ответственности.

Помимо этого, прокуратурой района в 2017 года принесено 2 протеста на муниципальные правовые акты, а  также подготовлено 6 отрицательных заключение на проекты НПА в связи с наличием в них коррупциногенных факторов. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования в указанные нормативные правовые акты и их проекты внесены соответствующие изменения.

В октябре 2017 года прокуратурой района совместно с прокуратурой Нижегородской области в департамент лесного хозяйства Нижегородской области внесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

 

Помощник прокурора 

Лысковского района                                                                           А.С.Шиленков

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»