Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Кириковский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

новые полномочия

Информация для размещения в СМИ

 «О наделении судебных приставов новыми полномочиями в отношении должников по алиментам»

10 ноября вступил в силу Федеральный закон № 309-ФЗ, наделяющий судебных приставов новыми полномочиями в отношении должников по алиментам.

Законом внесены изменения в статьи 27.2 («Доставление») и 27.3 («Административное задержание»)» Кодекса РФ об административных правонарушениях, наделяющие должностных лиц ФССП России правом по задержанию и доставлению должников по алиментам в целях осуществления производства по делу об административном правонарушении.

Ранее существовавшая практика позволяла лицам, являющимся должниками по исполнительным документам о взыскании алиментов, избегать ответственности, просто не являясь по вызову судебного пристава-исполнителя для составления протокола об административном правонарушении.

Теперь закон наделяет судебных приставов, в случае выявления неуплаты алиментов в течение двух и более месяцев, полномочиями по задержанию и доставлению лиц, в отношении которых ведется исполнительное производство, для составления протокола об административном правонарушении.

 

Заместитель прокурора Лысковского района                                Д.А. Гаврилов

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»