Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Кириковский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

главам по переселению

Главам сельсоветов Лысковского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прошу разместить на официальном сайте администрации сельсовета Лысковского муниципального района следующую информацию:

Прокуратурой Лысковского района проведена проверка исполнения мероприятий по реализации государственной региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013 – 2017 годы», утв. постановлением Правительства Нижегородской области от 19.06.2013 № 383 (далее – Региональная программа).

Установлено, что администрацией района заключен муниципальный контракт с юридическим лицом на приобретение жилых помещений во вновь построенном многоквартирном доме для переселения граждан из 2 многоквартирных аварийных домов в рамках Региональной программы.

Согласно графику осуществления строительных работ строительство дома юридическим лицом должно быть завершено 01.09.2017.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что по состоянию на 20 сентября 2017 года контрактные обязательства порядной организацией перед заказчиком не исполнены.         

Бездействие со стороны подрядчика нарушило сроки сдачи жилого дома в эксплуатацию и, следовательно, сроки исполнения муниципального контракта, а также повлекло срыв сроков реализации мероприятий Региональной программы, что послужило основанием для вынесения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ - действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

По результатам рассмотрения названного постановления директор юридического лица – подрядчика постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Лысковского судебного района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 % стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, в сумме 250 777 рублей 88 копеек.

Решением Лысковского районного суда по жалобе подрядчика постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменений и вступило в законную силу.

 

 

Помощник прокурора района                                                         О.Н. Слесарева 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»