Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Кириковский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

№55 от 14.08.2017года "О внесений изменений в Устав Кириковского сельсовета2


Изменения внесены главой администрации Кириковс

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

 

 

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

 КИРИКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Лысковского муниципального района

Нижегородской области

                                                      РЕШЕНИЕ

14.08.2017                                                                         №-55

                                                                                                         

«О внесении изменений в Устав

Кириковского сельсовета

Лысковского муниципального района»

 

В соответствии с Федеральным законом от 03.04.2017 № 64-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации в целях приведения Устава Кириковского сельсовета Лысковского муниципального района Нижегородской области в соответствие с действующим законодательством,

сельский Совет решил:

1. Внести в Устав Кириковского  сельсовета Лысковского муниципального района Нижегородской области, принятый решением Кириковского сельского Совета Лысковского муниципального района от03 февраля  2014года № 100 «О принятии Устава Кириковского сельсовета Лысковского муниципального района Нижегородской области»( с изменениями, внесенными решениями сельского Совета Кириковского сельсовета Лысковского муниципального района Нижегородской области от 01.03.2015 № 122, от18.05.2016 № 35, от 29.02.2016 № 22, от 04.05.2017 № 52) следующие изменения:

1.1.  В статье 27:

1.1.1. Абзац первый части 9 изложить в следующей редакции:

«Глава местного самоуправления поселения должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 25.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.»           .       1.1.2. Дополнить частью 9.1. следующего содержания:

«9.1. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции главой местного самоуправления поселения, проводится по решению Губернатора Нижегородской области в порядке, установленном законом Нижегородской области.».

1.1.3. Дополнить частью 9.2. следующего содержания:

«9.2. При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с частью 9.1 настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», Губернатор Нижегородской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий главы местного самоуправления поселения в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд.».

1.1.4. Дополнить частью 9.3. следующего содержания:

«9.3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные главой местного самоуправления поселения, размещаются на официальном сайте администрации Кириковского сельсовета Лысковского муниципального района Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.».

 1.2. В статье 36:

1.2.1. Дополнить частью 6 следующего содержания:

«6. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции депутатом сельского Совета, проводится по решению Губернатора Нижегородской области в порядке, установленном законом Нижегородской области.».

1.2.2. Дополнить частью 7 следующего содержания:

«7. При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с частью 8 настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», Губернатор Нижегородской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата сельского Совета в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд.».

1.2.3. Дополнить частью 8 следующего содержания:

«8. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные депутатами сельского Совета, размещаются на официальном сайте администрации Кириковского сельсовета Лысковского муниципального района Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.».

1.3. Часть 7 статьи 40 изложить в следующей редакции:

«7. Глава администрации поселения должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 25.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».».

1.4. В статье 42:

1.4.1. Пункт 3 части 1 после слов «с частью 2» дополнить словами «или 4».

1.4.2. Дополнить частью 3 следующего содержания:

«3. Контракт с главой администрации поселения может быть расторгнут в судебном порядке на основании заявления Губернатора Нижегородской области в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», выявленными в результате проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.».

1.5. Часть 4  статьи 51 изложить в следующей редакции:

«4. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования)».

            2. Поручить главе местного самоуправления Кириковского сельсовета Лысковского муниципального района:

1) направить настоящее решение на государственную регистрацию в Главное управление Министерства юстиции по Нижегородской области;

2) обнародовать настоящее решение после его государственной регистрации на информационных щитах и на официальном сайте администрации Кириковского сельсовета  Лысковского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее решение, прошедшее государственную регистрацию, вступает в силу              со дня официального опубликования.

 

 

 

Глава местного самоуправления

Кириковского сельсовета                                                  В.А.Шигорин

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»